Семью Лебедько терроризируют налоговики

На лидера ОГП Анатолия Лебедько и его семью белорусскими силовиками открыта настоящая охота.

После президентской кампании политик под пытками и давлением провел почти четыре месяца в СИЗО КГБ. После освобождения он фактически находился под домашним арестом с запретом покидать Минск. У лидера ОГП изъяли паспорт и наложили вето на выезд из страны уже после того, как в отношении него было закрыто уголовное дело. 7 марта текущего года Анатолий Лебедько открыл список политневыездных. В этот же день на белорусско-литовской границе была задержана супруга политика – Светлана.
 
А сегодня семья Лебедько получила три увесистых конверта из налоговой инспекции. Налоговики подсчитали, что расходы членов семьи за 8 лет с 2003 по 2011 год превышают доходы почти на 150 млн. белорусских рублей. [С учетом разбега в курсе белорусского рубля, упавшего относительно доллара в начале 2011 года втрое, это от 18 до 50 тысяч долларов США (смотря на какие даты приходятся платежи)].
 
Вот как прокомментировал ситуацию в интервью сайту ОГП сам Анатолий Лебедько:
 
- Первое: я не против проверок в принципе. Но я вас уверяю, что такого внимания со стороны налоговой службы не имеет ни один чиновник страны, ни один криминальный авторитет, ни один бизнесмен Беларуси. И это в ситуации, когда ни я, ни члены моей семьи не нарезаем участки земли для китайцев, Батуриной или арабских шейхов. Не раздаем лицензии и не распиливаем бюджет. Проверка длилась с начала декабря 2011 по март 2012 года. Это ж сколько усилий и времени затрачено? Потребовали предоставить декларации за три-четыре года, а проверили за 7-8! При этом фиксируя все расходы и не указывая отдельные доходы. К примеру, у сына включили плату за обучение в университете (в то время, как договор на оплату заключен с супругой и она оплачивала его обучение). Оплату билетов на поездки в ПА СЕ, куда его приглашали, когда меня держали в заложниках в "Американке" (в этом случае поездки совершаются за счет приглашающей стороны). Супруге насчитали оплаты всех моих штрафов и отсидок, а также оплату адвокатов, когда я находился за решеткой (для таких случаев есть специальные правозащитные фонды, оказывающие материальную помощь на такие расходы).
 
Как все это комментировать? Это заказная проверка. Сейчас мы должны поднимать архивы, зарыться в бумажки, и больше ничем другим не заниматься. Плюс в последнее время за мной демонстративно таскаются разные типы. Звонят на телефон в течение суток и буравят тишиной. Что тут сказать? Ничего! И так все ясно.
 
Согласно требованию инспекции Центрального района Минска в течении 30 дней Анатолий Лебедько и члены его семьи должны предоставить пояснения об источниках доходов.
15:17 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии