Суд оправдал лидера белорусских нацболов

Суд Советского района Минска 23 марта оправдал лидера белорусских национал-большевиков Евгения Контуша и прекратил административное дело в отношении него. Об этом БелаПАН сообщил сам Контуш.

Напомним, он обвинялся в административном правонарушении за организацию и проведение несанкционированного массового мероприятия. Он был задержан 16 марта возле посольства Китайской Народной Республики в Минске и содержался до 19 марта в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.
 
19 марта суд постановил отправить административное дело в отношении Контуша на доработку. "Однако и после доработки протоколов в милиции суд Советского района определил, что моя вина не доказана. Милиция плохо подготовилась к процессу, они не устранили противоречия в своих протоколах и показаниях. Кроме того, суд не нашел никаких доказательств того, что я возле посольства КНР стоял с растяжками либо раздавал листовки. В итоге было решено, что моя вина не доказана, и в моих действиях нет состава административного правонарушения. В итоге я был освобожден за недоказанностью вины", — сказал Контуш.
 
Он также отметил, что с 16 по 19 марта находился в Центре изоляции правонарушителей по улице Окрестина в Минске. "То есть трое суток я находился в тюрьме ни за что. Это мы с моим адвокатом будем обжаловать", — подчеркнул активист.
Напомним, 16 марта группа белорусских национал-большевиков провела акцию протеста у стен посольства КНР. Молодые люди развернули транспарант, на котором была изображена перечеркнутая надпись Made in China, и зажгли сигнальную шашку, скандируя "Нет — китайской экспансии!".
 
В сообщении национал-большевиков было сказано: "Этой акцией национал-большевики выразили свой протест против китайской экспансии, проводимой руководством КНР при активном содействии белорусских властей. Связанные кредиты, вырубка в центре Минска парка 40-летия Октября, планы по строительству индустриального парка на месте дачных поселков Минского района — все эти меры попирают права граждан Республики Беларусь в угоду интересам китайского капитала".
16:23 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии