Милинкевич: Если ЕС не будет реагировать, он будет циничным

23 марта Евросоюз расширил санкции против белорусских властей.

"Если считать, что эти люди, бизнесмены, придут к Лукашенко и скажут, что он идет неправильным путем, что надо европеизироваться — то это правильные санкции. Но все знают, что такого не будет. Я за визовые санкции. Нравственная оценка должна быть. Иначе Евросоюз будет циничным, если не будет реагировать. Это ограничение для людей, нарушающих конституционные законы в Беларуси", — рассказал лидер движения "За свободу" "Еврорадио".
 
Политик добавил, что наиболее действенным шагом в поддержку белорусского общества со стороны ЕС могла бы стать отмена виз либо уменьшение их стоимости. Однако этот вопрос Евросоюз пока не поднимает.
 
Напомним, что 23 марта ЕС расширил список белорусских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза. Их стало более 12 человек. Предполагается, что среди них есть и бизнесмены, в частности, Юрий Чиж. Кроме того, будут заморожены активы фирм, владельцами которых являются бизнесмены из расширенного списка.
16:32 23/03/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии