"Нафтан" хочет судить Ивашкевича за призывы к санкциям

На оппозиционных политиков, которые призывают Евросоюз к масштабным экономическим санкциям в отношении Беларуси, так как только это, по их мнению, может вынудить белорусское руководство освободить из тюрем политзаключенных, власти натравили работяг.

Как сообщает "Народная воля", грозное заявление от имени 12,5 тысяч рабочих сегодня публикует газета "Вестник Нафтана".
 
"Белхимпрофсоюз неоднократно заявлял об антинародности кампании по бойкоту белорусских товаров и введению экономических санкций, которая затронет не только работников промышленных предприятий, но учителей, врачей, студентов, пенсионеров, других граждан, нуждающихся в социальной государственной защите.
 
Благодаря напряженной и каждодневной работе градообразующего предприятия ОАО"Нафтан" обеспечиваются достойные условия труда и отдыха не только наших работников, но и многих жителей города Новополоцка, области, страны в целом. Это должны понимать и те, кто позволяет себе подобные заявления.
 
Однако 14 марта в интернете появилось обращение сопредседателя Рады представителей Народных сходов Ивашкевича В.А. к правительствам европейских стран незамедлительно ввести запрет на покупку и транспортировку белорусских нефтепродуктов на свои территории. В свою очередь, со всей ответственностью заявляем, что в случае введения экономических санкций со стороны европейских стран, которые повлекут за собой снижение доходов предприятия, сокращение производств и численности персонала, и как следствие, окажут влияние на недополучение работниками гарантированных коллективным договором выплат, мы оставляем за собой право, руководствуясь ст. 19 Закона "О профессиональных союзах", подать исковое заявление о возмещении убытков, причиненных работникам ОАО "Нафтан", к г-ну Ивашкевичу, Уссу (экс-кандидат в президенты Беларуси), Калякину (председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир"), Отрощенкову (координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь") и другим "активистам", призывающим к введению санкций против предприятий и бойкоту белорусских товаров".
 
В последнее время мощные пропагандистские силы задействованы на то, чтобы представить действия оппозиции антинародными. Судя по всему, заявления профсоюза "Нафтана" будет первым, но не последним среди подобных. Похоже, власти нашли простой способ объяснить, почему белорусам живется все хуже, и кто в этом виноват? Пропагандисты откровенно пытаются стравить оппозицию и рабочих. А вот на простые вопросы: "Какую опасность для простого народа представляют бывшие кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич, которые находятся в тюрьмах?" и "Почему белорусские власти готовы держать их в тюрьме, даже если это чревато экономическими санкциями для страны?" ответа у них нет. Эти вопросы они даже задавать боятся.
17:52 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии