Эксперт: Решение ЕС станет отрицательным сигналом для многих инвесторов

"Можно предположить, что решение ЕС станет отрицательным сигналом для многих инвесторов", - считает политический обозреватель еженедельника "Белорусы и рынок" Павлюк Быковский.

Так эксперт прокомментировал решение Совета ЕС о расширении санкций в отношении ряда белорусских предпринимателей и лиц, причастных к политическим репрессиям в республике.
 
Однако, по мнению Быковского, "для оценки реальных масштабов последствий нужно прочитать формулировки решения и точный перечень компаний".
 
"Это можно будет сделать, скорее всего, в понедельник. Можно предположить, что решение ЕС станет отрицательным сигналом для многих инвесторов.
 
В то же время только практика действия таких санкций покажет, возникнут ли проблемы у широкого круга белорусских фирм, так как ранее с американскими санкциями были прецеденты с задержкой и арестом платежей, получатели которых не были внесены в список санкций", - отметил эксперт в интервью "Белорусскому партизану".
 
В частности, по словам Быковского, о подобных проблемах у себя в блоге рассказывал белорусский бизнесмен Юрий Зиссер.
 
Как считает эксперт, скорее всего, "белорусский правящий режим на эти санкции ответит новыми репрессиями".
 
"Лукашенко уже обещал расширить список невыездных оппозиционеров. Это, очевидно, не законно, но скорее всего будет исполнено.
 
Ближайшее проявление репрессий может быть 25 марта при проведении санкционированной акции в Минске. Скорее всего часть частников празднования Дня воли не захочет идти на площадь Бангалор и это откроет возможности силовым структурам их задержать. Как это произойдет на самом деле - уже скоро увидим", - резюмировал Быковский.
18:03 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии