15 задержанных анархистов – на Окрестина

По дороге в отделение милиции омоновцы избивали молодых людей.

Задержанных девушек отпустили после написания объяснительных, но на одну из них, Алену Дубовик, был составлен протокол административного задержания (статья неизвестна), сообщает сайт abc-belarus.org.

До понедельника она пробудет в ЦИП по ул. Окрестина. Задержанные вчера девушки сообщили о применении насилия, по меньшей мере, к одной из них – при попытке воспользоваться мобильным телефоном омоновец ударил ее по лицу.

В Центральном РОВД оказалась самая большая часть задержанных, поэтому к полуночи многие из них еще стояли лицом к стене, ожидая опроса. Некоторых избили по дороге в отделение. Кроме объяснительных и дактилоскопии, задержанных вынудили дать образцы слюны (генотипический анализ) и сфотографировали. Позже их тоже начали выпускать группами, однако к 2 часам ночи в отделении еще находилось около 15 человек. Их позднее увезли в ЦИП по ул. Окрестина.

Напомним, вчера в ДК МТЗ в Минске был запланирован концерт в поддержку минских групп FNB.

Однако в самом начале концерта в зал ворвался ОМОН и задержал всех присутствующих - около 100 человек.

Омоновцы ворвались в зал, когда торжество еще не успело начаться. Задержанных, среди которых много девушек, погрузили в три автозака и один автобус и, не позволяя пользоваться мобильной связью, отвезли в Партизанский и Центральный РУВД Минска.

Группы инициативы FNB (Food not bombs, «Еда вместо бомб») занимаются бесплатной раздачей пищи. Как объясняют сами активисты, FNB - это не просто инициатива по бесплатной раздаче пищи. Своими действиями они стараются привлечь внимание к проблемам социального неравенства и бедности в своей стране и во всем мире. Они пытаются «обращать внимание общественности на тот факт, что эти проблемы являются комплексными и неотделимыми от политической и социальной системы» и призывают «к искоренению проблемы, а не к борьбе с ее последствиями».
11:19 25/03/2012




Loading...


загружаются комментарии