Ивонка Сурвилла: Враги сегодня пытаются уничтожить наши символы

По случаю празднования 94-ой годовщины со дня образования Белорусской Народной Республики к белорусам по традиции обратилась глава Рады БНР Ивонка Сурвилла:

"Дорогие Соотечественники!
От имени Рады Белорусском Народной Республики поздравляю Вас с нашим великим национальным праздником, Днем Воли, когда наш народ, после долгого гнета, объявил миру, что он тоже хочет быть хозяином на своей земле.
Дорогие Соотечественники,  обрели мы независимость 25 марта 1918 года и храним до сих пор идеалы 25 марта, несмотря на многочисленные препятствия, потому что были между нами герои, которые понимали цену свободы и беспредельно любили свою страну и свой народ.
Это мое праздничное обращение хочу посвятить одному из наших современных героев, над жизнью которого враждебный режим издевается сегодня, - Сергею Коваленко.  Что Сергей сильный, смелый и патриот - мы давно знали.  Только враги не испытали радости, когда он взобрался на рождественскую елку в Витебске с бело-красно-белым флагом в руках. Эти враги сегодня стараются его уничтожить.  Слова, которые Сергей передал нам через жену Елену, останутся в сердце каждого белоруса.  Сергей попросил, чтобы праздновали День Воли с бело-красно-белыми флагами в руках. Это будет поддержкой и для него.  Он заявил, что благосостояния не может быть без культуры, а фундаментом культуры является родной язык, и что нужно ценить свои национальные ценности - историю и язык.  Сергей сказал, что мы сами - наш белорусский народ - спасем свою страну, и только тогда поддержат нас другие страны. Также он сказал, что только белорусский народ может помочь ему выйти из этого тяжелого состояния.
Дорогие соотечественники, не разочаруем героя! Он верит в нашу белорусскость и в наше мужество. Он верит в свой народ и готов отдать свою жизнь ради этой веры. Будем достойными героя! Как написал Антон из Слуцка: наша очередь действовать! Каждый чем и как может. Десять миллионов голосов не останутся без ответа!  Так помоги нам Бог! Помоги Боже Сергею Коваленко!
Жыве Беларусь!
Ивонка Сурвилла, Председатель Рады БНР".
12:17 25/03/2012




Loading...


загружаются комментарии