Елена Коваленко просит патриарха Кирилла спасти ее мужа

Жена голодающего Сергея Коваленко обратилась к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В письме Елена Коваленко просит патриарха обратиться к Лукашенко, чтобы тот проявил христианское милосердие и гуманность по отношению к умирающему, сообщают "Народныя навіны Віцебска".
 
Елена Коваленко отмечает, что Международные правозащитные организации признали ее мужа заключенным по политическим мотивам за выражение своих взглядов и гражданской позиции.
 
– Своей голодовкой Сергей Коваленко добивается того, чтобы ему оказали квалифицированную медицинскую помощь в гражданской больнице, сняли с него несправедливые обвинения и освободили из тюрьмы. Если его просьба будет удовлетворена властями, он готов прекратить голодовку, – пишет Елена, добавляя, что тюремная администрация отказывается госпитализировать заключенного в подходящую больницу. – Теперь выполнение этого условия зависит от воли Лукашенко.
 
Супруга голодающего активиста отмечает, что патриарх Кирилл является «непревзойденным авторитетом» для белорусского правителя и просит его заступиться за Сергея Коваленко и посодействовать спасению его жизни.
10:42 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии