Беляцкий - лауреат премии "Freedom of Expression"

Белорусский политзаключенный Алесь Беляцкий, наверное, не знает, что в это воскресенье стал лауреатом премии "Freedom of Expression", которую присуждает Норвежская ассоциация авторов.

Эту награду получают правозащитники, журналисты, литераторы, которые борются в несвободных странах за свободу выражения мнений, передает "Радыё Свабода".

"Для моего мужа будет настоящим сюрпризом, когда я, вернувшись домой, напишу ему об этом", - сказала норвежским журналистам на церемонии награждения жена Беляцкого Наталья Пинчук. Она уверена, что премия обрадует ее мужа.
 
По словам представителей Association Freedom of Expression-Preis, награда, присужденная Алесю Беляцкому, - это оценка его работы и тех высоких целей, которые ставят перед собой правозащитники "Весны". Также это признание деятельности белорусского политзаключенного на международном уровне.
 
Беляцкий находится в Бобруйской колонии с конца февраля.
 
Глава правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года тюрьмы в ноябре прошлого года. Его признали виновным в неуплате налогов. Правозащитник своей вины не признал и заявил, что все деньги, полученные на его счета, шли на правозащитную деятельность.
12:30 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии