БХД начинает кампанию бойкота парламентских выборов

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) начинает кампанию бойкота парламентских выборов 2012 года.

Соответствующее политическое решение было принято национальным советом организации 24 марта, сообщил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский 26 марта на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.
 
Как напомнил политик, ранее БХД совместно с другими демократическими партиями и организациями выдвинула властям условия своего участия в парламентских выборах, которые включали в том числе освобождение политзаключенных и изменение избирательного законодательства.
 
"Ни одно из наших требований не было выполнено, поэтому мы начинаем бойкот предстоящей избирательной кампании. Правильность этого решения показывает жизнь. По сути, бойкот режима поддерживают и страны Запада, которые отозвали из Беларуси своих послов", — сказал он.
 
Рымашевский сообщил, что БХД выберет в каждом городе "кандидата по бойкоту", который будет противостоять кандидатам в депутаты от власти. Также представители БХД будут участвовать в наблюдении за выборами.
 
По мнению Рымашевского, идею бойкота парламентских выборов в оппозиции поддерживает большинство. "Ни один руководитель политической структуры не говорил о том, что будет призывать людей идти на голосование", — сказал он.
 
Политик считает необходимым проведение оппозиционными организациями всебелорусского народного собрания, на котором была бы сформулирована общая позиция демократических сил относительно парламентских выборов 2012 года.
 
Рымашевский сообщил, что в случае фальсификаций во время предстоящей избирательной кампании БХД будет добиваться проведения новых выборов.
 
Очередные парламентские выборы в Беларуси планируется провести в сентябре 2012 года.
16:09 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии