Белорусы разочаровались в Лукашенко, но и оппозиции не любят тоже

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" начинает кампанию бойкота парламентских выборов 2012 года, сообщил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский 26 марта на пресс-конференции в Минске.

По его словам, кампания бойкота не закончится датой выборов, а будет лишь одним из этапов проведения БХД политической кампании 2012 года. Целью кампании партия определяет в первую очередь увеличение поддержки демократических сил, в частности Белорусской христианской демократии.

"На сегодня мы знаем, что существует большое число людей, которые не поддерживают власть, но они пока что не поддерживают и оппозицию", — приводит БелаПАН слова Рымашевского.
 
Важными целями кампании он также назвал делегитимизацию "того процесса, который власть называет выборами", проведение свободных выборов в Беларуси, освобождение политзаключенных.
 
"Главный вопрос, на который должны ответить демократические силы, это не программа или показ большого количества известных имен, но кто сегодня способен быть независимым от власти, кто способен противостоять режиму Лукашенко. И этого ответа ждут демократические активисты и те, кто, может быть, разочаровался в демократической оппозиции", — заявил Рымашевский.
17:43 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии