Деньги Каддафи "отмывали" через Беларусь?

Экс-премьер-министр Ливии Махмуд Джабрилом пообещал, что новые ливийские власти разберутся, воевали ли белорусские наемники на стороне Каддафи, и проверят информацию об "отмывании" денег свергнутого диктатора через Беларусь.

Деньги Каддафи "отмывали" через Беларусь?
В бельгийской столице завершился Брюссельский форум, который ежегодно становится одним из главных политических событий года.
 
В рамках Брюссельского форума прошла встреча сестры кандидата в президенты Андрея Санникова Ирины Богдановой и директора Белорусского Свободного театра Натальи Коляды с экс-премьер-министром Ливии Махмудом Джабрилом, в ходе которой обсуждалась тема белорусских наемников в Ливии.
 
Напомним, два ливийских источника несколько месяцев назад сообщили о том, что в Ливии обнаружены около трех десятков белорусских снайперов, воевавших на стороне Каддафи, почти половина из которых расстреляна во время захвата, остальные находятся в различных ливийских тюрьмах. Позже была получена информацию и том, что среди арестованных есть белорусские женщины-снайперы. В дополнение к этому, выяснилось, что набор наемников осуществлялся в Беларуси, на базе Марьиногорской бригады спецназа.
 
Во время встречи Коляда и Богданова очертили проблему перед Махмудом Джабрилом - получение информации о белорусах, содержащихся в ливийских тюрьмах. Ливийский премьер-министр сказал, что информации на эту тему достаточно, но обозначил свою заинтересованность не только в теме белорусских наемников, но и в вопросах "отмывания" денег Каддафи через Беларусь.
В ближайшее время пройдут консультации белорусской стороны с послом Ливии в Евросоюзе, в ходе которых определится формат, в котором будет предоставлена полная информация из Ливии по интересующим Беларусь вопросам, пишет "Хартия-97".
10:26 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии