Козик заступился за олигархов

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик считает абсурдными действия ЕС по расширению санкций в отношении белорусских граждан и предприятий.

"Федерация профсоюзов неоднократно заявляла о том, что подобными абсурдными и недальновидными действиями ЕС ничего не добьется. Более того, те, кто принимает подобные решения, ограничивают бизнесменов и простых жителей европейских стран в товарах и услугах, которые они получают из нашей страны", - говорится в заявлении главы ФПБ, переданном в агентство "Интерфакс- Запад" во вторник.
 
Л.Козик отметил, что "европейские чиновники переоценивают свою значимость, запугивая так называемыми "черными списками невъездных" белорусских государственных служащих, общественных деятелей, бизнесменов". "Лично я был включен еще в самый первый подобный список и скажу откровенно, что это уже становится скорее поводом для гордости, нежели для каких-то переживаний", - сказал председатель федерации.
 
По его словам, ФПБ по-прежнему активно расширяет свои международные контакты, в том числе и с европейскими профсоюзами.
 
Более того, заявил Л.Козик, "после расширения санкций в отношении нашей страны, в адрес Федерации профсоюзов и ее членов стали поступать письма поддержки и сочувствия, со стороны наших европейских коллег".
 
"Непонятно, чего хотят добиться подобными действиями европейские министры. Вряд ли они могут рассчитывать на поддержку этих санкций со стороны белорусов. Наши люди видят, что страна потихоньку выходит из кризиса, что понемногу начинают расти зарплаты, появляются дополнительные социальные гарантии. Главой государства принимаются все возможные и необходимые меры для повышения уровня жизни белорусов", - отметил глава ФПБ.
 
Л.Козик предложил министерству иностранных дел Беларуси опубликовать фамилии тех европейских политиков, которые голосовали за расширение санкций в отношении Беларуси. "Пусть их имена войдут в историю. И когда-нибудь настанет то время, что им и их потомкам будет стыдно за такие действия", - заявил председатель ФПБ Беларуси.
10:45 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии