Лукашенко: На кого-то спихнуть ответственность не получится

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти придется выдержать серьезный экзамен в период предстоящих в этом году парламентских выборов.

"Это, вы понимаете, экзамен для власти, и его придется держать на полную катушку. На кого-то спихнуть ответственность не получится. Закон и Конституция это не позволяют", - отметил А.Лукашенко, принимая во вторник с докладами председателей Брестского и Могилевского облисполкомов Константина Сумара и Петра Рудника.
 
В ходе встречи, как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента, А.Лукашенко обратил внимание на ряд моментов, которые его настораживают.
 
"Во-первых, по результатам социологических исследований, две эти области - и Брестская, и Могилевская - по уровню доверия местным органам власти находятся на последних местах, то есть здесь самый низкий уровень доверия", - отметили в президентской пресс-службе.
 
Во-вторых, заявили там, в этих регионах на сегодняшний день самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости, и, в-третьих, практически в каждом районе нарушались сроки выплаты заработной платы.
 
"На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально- психологической обстановки в трудовых коллективах", - констатировал А.Лукашенко. Также, продолжил он, "Брестчина по валовому региональному продукту оказалась не в состоянии достичь даже прошлогоднего уровня".
 
"Прошу ответить на эти вопросы. Нельзя забывать, что эти проблемы, а также другие, которые существуют в областях, должны быть устранены", - заявил президент Беларуси.
13:49 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии