Волчек подал жалобу на сотрудников Минюста

В управлении юстиции Мингорисполкома правозащитник Олег Волчек был проинформирован о том, что его нет в списке невыездных из Беларуси.

Напомним, 23 марта в отделе гражданства и миграции Фрунзенского РУВД Минска Волчек получил официальную справку о том, что, по решению Министерства юстиции, с 5 марта он включен в список для запрета выезда из Беларуси. Сотрудники милиции не смогли ему объяснить, на основании какой информации Минюст включил его в список невыездных, и предложили обратиться в управление юстиции Мингорисполкома, пишет БелаПАН.
 
«26 марта я обратился в управление юстиции Мингорисполкома, чтобы они мне разъяснили, на основании какой информации они меня включили в список граждан, которым временно запрещен выезд из страны. Сотрудники данного управления просмотрели информационную базу и сообщили, что я не внесен в данный список», — сказал Волчек.
 
По словам правозащитника, 27 марта он написал жалобу министру юстиции, чтобы тот провел служебную проверку и установил, кто из его подчиненных неправильно передал его данные в базу граждан, которым запрещен выезд из страны.
 
«Также я прошу привлечь к ответственности того, кто внес меня в этот список невыездных. Судя по реакции должностных лиц Минюста, я уже не первый, кто приходит с аналогичной жалобой. Надо всем сейчас активно писать жалобы, чтобы чиновники несли ответственность за эти нарушения закона», — сказал Волчек.
15:34 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии