БХД судится с Минюстом за отказ в регистрации

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) подал жалобу в Верховный суд на отказ Министерства юстиции в регистрации партии.

Об этом БелаПАН сообщил ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии Денис Садовский.
 
По его словам, жалоба была отправлена по почте заказным письмом. "После проверки информации Минюста о причинах нерегистрации БХД были выявлены многочисленные грубейшие фальсификации со стороны Минюста относительно документов, которые БХД подавала на регистрацию", — сказал Садовский.
 
В качестве примера он привел случай с одним из активистов партии Антоном Усовичем, у которого в паспорте официально отсутствует отчество. Но Минюст посчитал, что отчество попросту не записано в учредительных документах.
 
"Также Минюст посчитал подпись члена БХД Дмитрия Федорука, который всегда подписывается выражением "Жыве Беларусь", простым предложением. Вместе с тем именно такую подпись он использует и собственноручно поставил ее в документе о регистрации партии", — сказал Садовский.
 
"Эти факты подтверждают, что Минюст не намеревается проверять и утверждать истинность документов, которые мы подали на регистрацию. И то, что на основании десятков подобных фактов Минюст вынес решение о нерегистрации, вызывает возмущение", — отметил Садовский.
 
Учредительный съезд БХД прошел 17 декабря 2011 года. 14 февраля Министерство юстиции в четвертый раз отказало БХД в регистрации.
16:06 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии