В Евразийском союзе будет свой парламент

Уже через полтора месяца может быть дан старт к построению Евразийского парламента, считает глава комитета российской Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Путь к построению Евразийского парламента может быть открыт в самое ближайшее время на межпарламентском саммите СНГ в Петербурге, открытие которого ожидается 15 мая", - сказал Л.Слуцкий "Интерфаксу" по телефону из Алма-Аты, где он принимает участие в юбилейном заседании совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран Содружества.
 
Л.Слуцкий сообщил, что на этом мероприятии в Алма-Ате его участники обсудили будущее Евразийского союза, а также процессы формирования его парламентской структуры. "В мае, на следующем саммите в Санкт-Петербурге, где кроме заседания МПА СНГ пройдет еще и сессия Парламентской ассамблеи ОДКБ, может быть принято решение о преобразовании или реорганизации Парламентской ассамблеи ЕврАзЭС в переходную субстанцию евразийского парламента, которая условно будет называться Евразийской межпарламентской ассамблеей", - сказал Л.Слуцкий.
 
При этом он считает, что ОДКБ "плавно вольется в будущую евразийскую архитектуру".
 
Ранее Л.Слуцкий выступил с предложением разместить Евразийский парламент в двух городах России и Казахстана - Санкт- Петербурге и Астане. "Евразийский парламент, на мой взгляд, мог бы работать и в Санкт-Петербурге, и в Астане, а не только в столице Казахстана, как это предлагает казахстанская сторона", - сказал Л.Слуцкий. При этом он провел параллели с работой Европарламента, который базируется как в Страсбурге, так и в Брюсселе.
16:17 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии