Дмитрий Усс: Ввязываться в "выборы" - глупо

Оргкомитет по изменению Избирательного кодекса во главе с Дмитрием Уссом подает заявку в Минский горисполком на проведение учредительного собрания инициативной группы по сбору подписей граждан.

Заявка предусматривает проведение собрания 1 мая в парке Дружбы народов в Минске. Такое решение 27 марта принято на расширенном заседании оргкомитета.
 
"Решили подать заявку на 1 мая в парке дружбы народов. Если нам отказывают – будем призывать все здравомыслящие оппозиционные силы объединяться и проводить акции протеста. Потому что ввязываться в "выборы" - это бесперспективно и глупо со стороны оппозиции. Эти "выборы" не имеют под собой никаких оснований, это просто легализация власти клана Лукашенко», - заявил Дмитрий Усс "Белорусскому партизану".
 
21 марта Минский горисполком отказал оргкомитету во главе с Дмитрием Уссом в третий раз – по официальной версии, 24 марта на площади Бангалор запланировано "другое мероприятие".
 
Оргкомитет во главе с Дмитрием Уссом просил Мингорисполком дать разрешение провести учредительное собрание инициативной группы 24 марта с 12 до 14 часов в парке Дружбы народов. Эта площадка официально определена для проведения массовых акций, поэтому, по мнению организаторов, Мингорисполком не имеет оснований отказать в проведении собрания.
 
"Это тотальный страх любой структуры власти от тех перемен, которые несет за собой  внесение изменений и дополнений в Избирательный кодекс республики. 25 марта разрешено мероприятие по празднованию Дня Воли. Какое же массовое мероприятие будет проходить в парке Дружбы народов 24 марта? Остается только гадать: репетиция активистов БРСМ, репетиция спортивного праздника для студентов, а может более серьезная репетиция?  Посмотрим в ближайшую субботу с 11.00 до 14.00, как сказано в письме-ответе от Мингорисполкома", - заявил Дмитрий Усс.
 
Это была третья попытка провести учредительное собрание. Первые две попытки провести собрание (28 января и 18 февраля) тоже закончились неудачей - Мингорисполком отказал в разрешении, "не имея на то законных оснований".
16:35 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии