У белорусского посольства в Берлине теперь есть скамейка с именами политзаключенных (видео)

В берлинском Трептов-парке в нескольких десятках метров от здания посольства Беларуси установили скамейку  с именами 19 жертв режима Лукашенко. Когда людей выпустят из тюрем, таблички исчезнуть.

Как уже писал "Белорусский партизан", руководитель проекта «Бюро контрпропаганды» художница Марина Напрушкина была одним из инициаторов этой акции. Она пояснила, что решили ограничиться девятнадцатью  именами, указанными в списке политзаключенных или пропавших без вести организации «Весна». По ее словам, перечислить всех пострадавших от властей Беларуси на одной скамье невозможно.
 
Художница надеется, что придет время, когда на скамье не останется ни одной таблички.

 
Марина Напрушкина осуществила проект совместно с Табиас Вайман, организатором «Белорусского стала завсегдатаев» в Берлине. «Я считаю, что это замечательный проект, чтобы привлечь внимание общественности к политзаключенных в Беларуси. Важно, чтобы о политзаключенных знали не только политики Евросоюза, которые в курсе ситуации и обсуждают ее и возможность введения санкций, важно проинформировать широкую общественность и показать, что мы не можем оставаться безразличными и жить спокойно, пока в Европе людей преследуют за  их политические убеждения " , - сказал на открытии Маркус Мекель, бывший министр иностранных дел ГДР, член Бундестага (1990-2009).
 
06:32 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии