Сергея Коваленко начинают принудительно кормить

Политзаключенного держат в отдельной комнате под дополнительным наблюдением.

"Сегодня мужа начнут принудительно кормить через зонд и могут этим его убить, так как ему нужен совсем другой выход из голодовки", - сообщила "Радыё Свабода" супруга Сергея Коваленко после свидания с ним в колонии "Витьба-3" во второй половине дня 27 марта.
 
О том, что его скоро начнут принудительно кормить, сообщил ей сам Сергей Коваленко.
 
По словам Елены Коваленко, еще три дня назад муж весил 48 килограммов 900 граммов. "Он очень худой, кожа да кости. Руки синие, вены обколоты от капельницы. Говорит, что ставили сразу по две бутылки физраствора, и после этого начали болеть почки и печень. Ему очень холодно, ведь температура тела низкая. Ему не разрешили сделать промывание желудка, говорит, что началось отравление организма. Очень слабый. На этапе вещи свои нести не мог, помогали конвоиры и заключенные. Долго не могли взять анализ крови - кровь из пальца не шла", - сообщила Коваленко.
 
Сергей Коваленко еще раз напомнил жене о политическом характере своей голодовки. "Он подчеркнул, что его права на всех этапах нарушали, даже не давали документов, чтобы он мог обжаловать приговор", - говорит Елена Коваленко.
 
Сегодня в больнице "Витьбы-3" Сергея Коваленко осмотрел врач-специалист. «Сергей сказал, что тот поставил ему диагноз - анорексия, это боязнь потолстеть, но сам Сергей с таким диагнозом не согласен. Еще доктор отметил, что Сергей "ведет себя адекватно". "И все же муж не исключает, что ему начнут вводить психотропные средства. Его нужно срочно спасать", - говорит Елена Коваленко.
10:26 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии