БХД требует освободить лидеров оппозиции

Оргкомитет БХД требует немедленно освободить задержанных в Орше лидеров белорусского оппозиции Анатолия Лебедько, Сергея Калякина и Александра Отрощенкова, которые направлялись в Москву, чтобы оттуда вылететь в Брюссель.

БХД считает, что задержание носит исключительно политический характер и ставит на цель изолировать политиков, которые занимают жесткую позицию к режиму, от участия во встрече с eврокомиссаром Штефаном Фюле, сообщает пресс-служба БХД.
 
Такие действия белорусских властей загоняют страну в изоляцию и ведут к углублению конфронтации со всем демократическим миром.
 
"В Брюсселе предполагалось обсудить начало разработки плана поддержки Беларуси. Задержание политиков, безусловно повлияет на итоги мероприятия в негативный для Беларуси сторону. Таким образом очевидно, что не оппозиция, а сами власти лишают Беларусь и белорусов возможности поддержки со стороны ЕС. Власти несут всю полноту ответственности за углубление политического и экономического кризиса, за обнищание белорусских семей, насилие и издевательства в отношении всех несогласных ", - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
13:04 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии