Евросоюз может выслать всех белорусских послов

Председатель комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис призывает власти Беларуси закончить дипломатический конфликт и пригласить послов обратно.

Евросоюз может выслать всех белорусских послов
Вместе с тем официальный Минск не перестает использовать разнообразные рычаги влияния на Европу: давление на европейских предпринимателей, ведущих свой бизнес в Беларуси, тайные переговоры с европолитиками, лоббирование интересов через экспертов и представителей демократического сообщества и удаление послов.
 
Если Беларусь не пригласит послов назад, "это закончится прощанием с руководителями дипломатических миссий Беларуси во всех столицах стран Европейского Союза", – сообщил "Белсату" Эмануэлис Зингерис.
 
Сегодня прошел ровно месяц с момента, когда официальный Минск предложил главе представительства ЕС в Беларуси Майре Море и послу Польши Лешеку Шерепке "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы донести своему руководству жесткую позицию белорусской стороны по поводу неприемлемости давления и санкций". В знак солидарности белорусскую столицу покинули все послы стран Евросоюза.
 
15 марта Министерство иностранных дел Беларуси распространило сообщение, что Беларусь вернет послов, только если Евросоюз не расширит санкции.
14:41 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии