Немецкий депутат: Лукашенко осталось не долго

По мнению депутата Европарламента Кристийны Оюланд, Лукашенко своими недавними решениями продемонстрировал, насколько он желает сохранить свой трон.

Снятие с поезда Минск – Москва лидеров оппозиции Александра Отрощенкова, Сергея Калякина и Анатолия Лебедько с целью помешать им прибыть в Брюссель – это словно случай из далекого прошлого. То, что такой случай имеет место в Европе в 2012 году, – неприемлемо, – указывает Оюланд.
 
Лидеры белорусской оппозиции планировали встретиться с представителями Европейской комиссии, кроме того, в четверг в Европарламенте состоится голосование по резолюции в отношении Беларуси. Данная резолюция обращает внимание на нарушение прав человека в стране, она также призывает Международную хоккейную федерацию изменить место проведения чемпионата мира 2014 года, которым сейчас значится Минск, передает сайт dzd.ee.
 
Лукашенко, по мнению Оюланд, широкими и быстрыми шагами идет к своему концу. Его диктатура привела страну к политическому краху, а отношения с европейскими государствами практически прерваны после высылки послов стран ЕС.
 
Это только вопрос времени, когда чаша терпения белорусского народа переполнится окончательно и он свергнет одну из последних диктатур в Европе, – отмечает Кристийна Оюланд.
16:55 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии