"Белая Русь" пока не решила, хочет ли стать партией

Вопрос о переходе Республиканского общественного объединения "Белая Русь" в партию может решиться на следующем съезде, который намечено провести в ноябре 2012 года.

Об этом сегодня в Гомеле сообщил журналистам первый заместитель главы администрации Президента Беларуси Александр Радьков. Он принимал участие во встрече с профессорско-преподавательским составом Белорусского государственного университета транспорта, а также провел прием по личным вопросам сотрудников и студентов вуза, передает БелТА.
 
"У нас еще есть время подумать. Это очень ответственное политическое решение, и хотелось бы не ошибиться с его принятием", - подчеркнул Александр Радьков.
 
Переход в статус партии предусматривает изменение устава, программы, принципов строительства организации. В частности, согласно белорусскому законодательству, партии должны строиться по территориальному принципу. Создание каких-то структур на предприятиях не допускается. В то же время общественные организации подобным правом обладают. "Надо будет перестраиваться, это уход от наработанного за предыдущие годы. Тем не менее мы чувствуем перспективу, что мы растем, как партия", - констатировал Александр Радьков.
 
Касаясь темы будущих парламентских выборов, Александр Радьков отметил, что "Белая Русь" будет активно поддерживать кандидатов в депутаты, которые являются членами общественного объединения, а также делегирует своих представителей в участковые избирательные комиссии и в качестве наблюдателей за выборами.
17:27 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии