Шушкевич: ЕС должен отменить плату за визы для белорусов

Цена в 60 евро слишком высока, особенно учитывая низкие зарплаты в Беларуси, заявил политик.

Станислав Шушкевич сказал об этом во время вручения ему Медали Свободы в США, пишет сайт europolitics.com. Белорусские власти запретили ему покидать страну, но он смог выехать тайно. Во время своего выступления в Heritage Foundation он также высказал критику в отношении некоторых европейских политиков, например, Хавьера Соланы, который во время переговоров с Лукашенко не выдвигал ему никаких условий.

Позицию Шушкевича по ЕС поддержал эксперт Мэтью Рожански, заместитель директора программ по России и Евразии Фонда Карнеги. «ЕС должен отменить плату в 60 евро за визы в одностороннем порядке, если он хочет помочь белорусам, а не предлагать это Лукашенко, как часть сделки», - сказал он. Выступая в Университете Джонса Хопкинса 27 марта, Рожански также заявил, что ЕС должен сохранить запрет на поездки в отношении ряда белорусских чиновников и олигархов и замораживание их активов».

Эксперт был наблюдателем ОБСЕ на президентских выборах в декабре 2010 года в Беларуси. Рожански отметил, что ему «действительно очень повезло, что он не пострадал во время жестокого подавления протестов оппозиции».
10:21 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии