Николая Автуховича беспокоит лживая информация о нем

В письме, которое недавно получил бывший адвокат Павел Сапелко, Николай Автухович рассказывает о своем быте в Гродненской тюрьме № 1.

Несмотря на оптимизм в словах политзаключенного, он пишет о том, что еще «... в штрафном изоляторе (в Ивацевичской колонии) сильно застудил спину. Теперь мучаюсь. Там было так холодно ночью, что приходилось всю ночь ходить, голову обмотав полотенцем, чтобы не мерзла. Отопительную батарею на три ребра включали в 4 часа утра. Тогда прижимался к ней на корточках и так пытался уснуть."
Николая Автуховича также беспокоит факт размещения в интернете не соответствующей действительности информации, сообщает сайт ПЦ «Весна». Он сообщает о том, что в феврале на сайте БелаПАН появилась информация о якобы его звонке из следственной тюрьмы своей матери. Буквально через час у Автуховича, а также других узников, прошел обыск, который длился несколько часов. "Я не мог звонить. Мне не положено.Я человек сильный и ничего не боюсь, хочу понять только одно: это сделано намеренно, либо по глупости?" - спрашивает политзаключенный.
Действительно, 23 февраля БелаПАН привел слова председателя Координационного совета индивидуальных предпринимателей Минска Алеся Макаева, который сообщил, что "волковысский предприниматель Николай Автухович, находящийся в заключении, позвонил из следственной тюрьмы № 1 Гродно своей матери Лидии Автухович".
На самом деле, в тюрьме возможность самостоятельно позвонить кому-то полностью отсутствует, и юридически, и физически. Тем не менее, подобная недостоверная информация послужила основанием для обысков и других проблем для заключенных.
Николай Автухович просит более ответственно относиться к информации о политзаключенных из мест заключения, чтобы не нанести им еще большего вреда.
17:09 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии