Съезд ОГП, назначенный на 31 марта, пройдет в любом случае

Съезд Объединенной гражданской партии (ОГП), намеченный на 31 марта, пройдет в любом случае, даже в отсутствие лидера партии Анатолия Лебедько.

Об этом на пресс-конференции в Минске 29 марта заявил заместитель председателя ОГП Лев Марголин. 

Он отметил, что такие мероприятия проводятся "не каждый день". "Это плановый съезд, который, по нашему уставу, проводится раз в два года. И даже если арестуют Лебедько, даже если завтра меня арестуют, на проведение съезда это не повлияет", — подчеркнул политик.

Марголин отметил, что "председатель партии на съезде отчитывается о проделанной работе не лично им, председателем, а руководящими органами партии: политсоветом, национальным комитетом. А чтобы его избрали председателем наново, люди могут проголосовать и в его отсутствие", — пояснил политик.

В повестке дня съезда, по словам Марголина, отчет о проделанной работе, избрание руководящих органов, утверждение стратегии деятельности партии на 2012—2016 годы. "Возможно, мы обсудим и примем изменения в устав партии, а также послание ОГП по кампании так называемых выборов в парламент", — цитирует политика БелаПАН. 

Лидер ОГП Анатолий Лебедько, председатель Белорусской партии левых "Справедливы мир" Сергей Калякин и пресс-секретарь кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков были сняты с поезда Минск — Москва в Орше в ночь с 27 на 28 марта. Из российской столицы они планировали вылететь в Брюссель. Вначале сотрудники таможни заявили, что оппозиционеры подозреваются в транспортировке наркотических средств, позже стало известно, что их обвиняют в мелком хулиганстве, якобы совершенном в поезде. В данный момент их судят в Оршанском городском суде.
17:46 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии