И в ШИЗО настроение у Дашкевича бодрое

С лидером международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрием Дашкевичем в колонии в Глубоком (Витебская область) встретился адвокат.

Как напоминает БелаПАН, Дашкевич сейчас находится в штрафном изоляторе, куда его поместили на 30 суток. 

"Встреча Дашкевича с адвокатом проходила через стекло и в присутствии сотрудников колонии. Она продолжалась около 40 минут. Речь шла о некоторых юридических вопросах дела Дашкевича. На другие темы говорить не разрешается под угрозой приостановления встречи. Причина его помещения в ШИЗО неизвестна. Дмитрий смог только сказать, что в камере с ним находится шесть человек. Тридцатисуточный срок заканчивается примерно через неделю", — рассказала Анастасия Положанко.

По ее словам, несмотря на тяжелые условия, настроение у Дашкевича нормальное.

Дмитрий Дашкевич вместе с активистом "Молодого фронта" Эдуардом Лобовым был задержан в Минске за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. Это задержание представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне выборов. Молодые люди были признаны виновными в избиении двух минчан. 24 марта 2011 года суд приговорил Дашкевича к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В сентябре Дашкевичу предлагали написать прошение о помиловании, но он отказался.
17:50 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии