Валерия Щукина будут судить за мелкое хулиганство

30 марта в Орше будут судить правозащитника Валерия Щукина.

Напомним, 70-летнего правозащитника задержали во время суда над лидером партии «Справедливый мир» Сергеем Калякиным, руководителем ОГП Анатолием Лебедько и координатором «Европейской Беларуси» Александром Отрощенковым, сообщает "Весна".

Как сообщили вечером активисту кампании «Наш дом» Николаю Петрушенко в Оршанском РОВД, Щукин был задержан сотрудниками милиции и помещен в отделение. 

Когда милиция запретила присутствовать на суде желающим, Валерий Щукин своим телом заблокировал дверь на третий этаж. Он лег на пол в дверях, чтобы их не закрыли. Позже Щукина предупредили, что пропустят только с медицинской справкой.

Утром 30 марта журналистка Елена Степанова пыталась выяснить в суде Оршанского района и города Орши время рассмотрения дела Валерия Щукина, однако ее в грубой форме удалили из помещения суда. Теперь она пытается оставить жалобу на действия милиции. Председатель суда отдала приказ не впускать в помещение определенных людей.

Сотрудники милиции, которые задерживали Щукина вчера, подтвердили, что на правозащитника составлен протокол за мелкое хулиганство, которое выразилось в демонстративном лежании на полу в суде.
11:29 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии