Медведеву расскажут о списке "невыездных" оппозиционеров

Российское руководство должно знать об очередном факте нарушения прав человека в соседней стране.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валентин Гефтер назвал белорусский "список невыездных" нарушением прав человека и правовым нигилизмом со стороны государства. Он пообещал подготовить и передать президенту России информацию на этот счет, передает "Еврорадио".
 
«Есть основания беспокоиться по поводу очередного ограничения прав своих людей со стороны белорусского государства. И об этом необходимо проинформировать и российскую державу, и российские власти, и российское общество. И я думаю, что мы это будем делать по возвращении домой», - сказал Валентин Гефтер.
 
Российский правозащитник назвал сфальсифицированными причины, по которым оппозиционных политиков, независимых журналистов и правозащитников вносят в список «невыездных». Особую обеспокоенность он выразил по поводу того, что людей, которые едут из Беларуси в Россию, стали задерживать по надуманным причинам. При этом закрытой границы в Беларуси и России нет. И на это Гефтер обещает обратить особое внимание российского руководства.
15:04 30/03/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии