В Минске проходит съезд ОГП

Очередной отчетно-выборный съезд Объединенной гражданской партии (ОГП) начал работу 31 марта в столичном Дворце культуры тракторного завода.

Для участия в съезде было выдвинуто около 170 делегатов. Им предстоит избрать руководящие органы партии, обсудить изменения в устав, а также принять стратегию деятельности организации на ближайшие несколько лет.
 
До съезда ОГП о своем желании выдвигаться на пост председателя партии заявляли два человека: нынешний лидер Анатолий Лебедько и руководитель молодежной организации партии "Молодые демократы" Олег Корбан, напоминает БелаПАН.
 
На съезде планируется дать старт кампании "За честные выборы", которая включает позицию партии относительно формата участия в предстоящих осенью этого года парламентских выборах, но имеет более широкие временные рамки. В частности, ОГП намерена выдвинуть кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые, однако, должны будут сняться с избирательной гонки за пять дней до выборов. Партия ставит перед своими кандидатами задачу информировать как можно большее количество людей об отсутствии в Беларуси свободных демократических выборов. При этом кандидаты в депутаты от ОГП не будут использовать государственные деньги, выделенные им для печати листовок (в случае снятия кандидатов их пришлось бы возвращать), используя средства из личных избирательных фондов.
 
Напомним, еще несколько дней назад под вопросом стояла возможность участия в съезде лидера ОГП Анатолия Лебедько. В ночь с 27 на 28 марта его, а также председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина и пресс-секретаря кампании "Европейская Беларусь" Александра Отрощенков сняли с поезда Минск — Москва. Из российской столицы они планировали вылететь в Брюссель. Вначале сотрудники таможни заявили, что оппозиционеры подозреваются в транспортировке наркотических средств, позже стало известно, что их обвиняют в мелком хулиганстве, якобы совершенном в поезде. Вечером 29 марта суд Орши и Оршанского района оштрафовал каждого из них на 350 тысяч рублей (десять базовых величин).
12:16 31/03/2012




Loading...


загружаются комментарии