Компании Чижа могут потерять украинский рынок из-за санкций 5

Экономические санкции, введенные ЕС в отношении частных компаний Беларуси, привели к осложнению деловых отношений между белорусским и украинским бизнесом в сфере поставок и реализации нефтепродуктов.

Компании Чижа могут потерять украинский рынок из-за санкций

Об этом заявил директор украинской консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, передает "Интерфакс".

"Мы следим за отношениями Евросоюза и Беларуси. Уже те шаги, которые были сделаны в отношении белорусского бизнеса, несущественно, но все же усложнили взаимоотношения. Это касается, в основном, расчетов в евро", - сказал Куюн на конференции по вопросам белорусской нефтепереработки  в Минске.

Он не исключил возможности развития наиболее жесткого сценария белорусско-европейских отношений. "Если будет введено нефтяное эмбарго - тяжело представить, что будет на украинском рынке нефтепродуктов", - отметил аналитик.

По его словам, сегодня доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке составляет около 40%. При этом белорусские объемы складываются из поставок собственно белорусских НПЗ и компании "Трайпл-Энерго" (структура компании "Трайпл" белорусского бизнесмена Юрия Чижа, которая попала под санкции Евросоюза - ИФ).

Куюн добавил, что в 2012 году "Трайпл" намерен удвоить поставки нефтепродуктов на Украину до 160-200 тыс. тонн в месяц.
14:54 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Юрий Чиж вышел в свет
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии