Зайцев опять отчитался о поимке шпионов

Председатель Комитета госбезопасности Беларуси Вадим Зайцев проинформировал президента Беларуси о пресечении деятельности разведорганов сопредельного государства по получению секретной военной информации.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства по итогам состоявшейся в понедельник встречи главы КГБ с Александром Лукашенко.

"Вадим Зайцев доложил о выполнении задач контрразведывательного содержания по пресечению деятельности разведорганов сопредельного государства, которые пытались получить доступ к секретной информации в военной сфере, в том числе в рамках единой системы безопасности Союзного государства", - проинформировали в президентской пресс-службе.

В ходе встречи руководитель КГБ доложил об основных направлениях в развитии и совершенствовании работы органов госбезопасности, контрразведывательного обеспечения деятельности госорганов Беларуси.

Помимо этого, отметили в пресс-службе, речь шла о работе КГБ по пресечению коррупционных и экономических преступлений, другой противоправной деятельности.

Зайцев, который также является председателем Белорусской федерации биатлона, доложил о планах по развитию этого вида спорта. Лукашенко поручил улучшить тренерскую работу, чтобы максимально хорошо подготовить белорусских спортсменов к следующим зимним Олимпийским играм.

Глава государства поставил задачу более активно развивать спортивный комплекс "Раубичи", использовать его для проведения соревнований международного класса, сообщили в пресс-службе президента.

На самом деле история с новыми шпионами может оказаться вполне себе выдуманной. Уже не в первый раз Зайцев якобы ловит шпионов, но никаких имен никто никогда не называет. 

Также вполне возможно, что Лукашенко вызывал к себе председателя КГБ по делу Павла Белого, который, по информации из различных источников, был арестован следователями Комитета в начале прошлой неделе, но в конце недели был отпущен на свободу. 

Видимо, Александр Лукашенко решил объяснить другу своего старшего сына, кто в стране хозяин и чьи приказы следует выполнять. 

16:20 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
ИМХОклуб раскрыл немецкий заговор: Они аккуратно уводят нас от России!
ФСБ отрапортовала о поимке очередного украинского шпиона
Дети белорусского шпиона в Литве отговорили его обжаловать приговор


загружаются комментарии