У оппозиционеров украли паспорта

Белорусские оппозиционеры, задержанные в ночь на 28 марта в Орше, - лидер ОГП Анатолий Лебедько, лидер партии "Справедливый мир" Сергей Калякин и пресс-секретарь гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков - подали в милицию заявление о краже у них паспортов сотрудником милиции в Орше.

"Мы написали заявление в милицию, указав фамилию сотрудника милиции, который изъял, фактически украл, наши паспорта", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" А.Лебедько. При этом политик уточнил, что у него изъято сразу два паспорта: один - ранее действовавший, с открытыми визами (по которому Лебедько выезжал из страны, когда его паспорт не возвращали из КГБ - ИФ).

По словам Лебедько, решение по заявлению должно быть принято в течение 15 дней. Но мы не будем ждать так долго, уже завтра начнем теребить МВД", - сказал лидер ОГП.

Как сообщалось, оппозиционеры направлялись в Брюссель через Москву. В Орше были сняты с поезда "Минск-Москва", затем были обвинены в мелком хулиганстве. Городским судом Орши они были признаны виновными в мелком хулиганстве, им был назначен административный штраф в размере Br350 тыс. (около $45).

Ранее Лебедько и Калякин получили отказ в выезде из страны.

16:28 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии