ДК МТЗ сорвал оппозиционный съезд из-за Лявона Вольского 3

Судебное разбирательство по иску оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) к администрации Дворца культуры Минского тракторного завода продолжится 16 апреля в 15.00 в суде Партизанского района столицы.


Об этом БелаПАН сообщил ответственный секретарь оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский.

По его словам, 2 апреля в суде Партизанского района началось заседание по иску БХД к ДК МТЗ. По мнению представителей БХД, администрация Дворца культуры сознательно сорвала финальную часть съезда БХД, который проходил там 17 декабря 2011 года. В связи с этим представителями оргкомитета по созданию партии был подан судебный иск. 

"В 17.30 по личному приказу директора ДК МТЗ в актовом зале, где проходил съезд, было отключено освещение. При этом аренда зала была своевременно и полностью оплачена до 19.00. В это время должно было начаться выступление известного белорусского музыканта Лявона Вольского, но как только он вышел на сцену, электричество было отключено", — сказал Садовский.

Оргкомитет БХД требует "финансовой компенсации ущерба, который дирекция ДК МТЗ нанесла отключением света". Представители оргкомитета планировали урегулировать конфликт в досудебном порядке, однако дирекция Дворца культуры утверждает, что выполнила все пункты соглашения об аренде помещения 17 декабря, и отказывается от каких-либо компенсаций. Стоит отметить, что БХД требует от ДК МТЗ 2 млн. 94 тыс. 44 рубля.

Как сообщил Садовский, сегодня в суде были заслушаны позиции сторон. "Юрист ДК МТЗ утверждал, что мы были намерены провести коммерческий концерт, программа которого не была согласована с ДК МТЗ. Мы же говорим, что Вольский просто должен был поддержать съезд БХД, внести в него праздничную атмосферу. Мы не продавали никаких билетов на это мероприятие, что уже не может считаться коммерческим концертом", — пояснил ответственный секретарь оргкомитета БХД.

2 апреля в суде выступили свидетели с обеих сторон. "Наши свидетели подтвердили, что никаких билетов на концерт они не приобретали. Со стороны ДК МТЗ выступила лишь гардеробщица, которая заявила, что одежду делегатов съезда она вешала отдельно, и последнюю куртку с этой вешалки она выдала в 19.20. По мнению ДК МТЗ, это значит, что свет в зале не отключали", — сказал Садовский.

"Даже если бы мы и нарушили в чем-то законодательство, все равно руководство ДК МТЗ не должно было выключать свет в зале. Во-первых, это оплачено и предусмотрено договором. Во-вторых, только после того, как законодательно будет подтверждено наше нарушение, они имеют право выставлять к нам претензии", — заявил Садовский.

00:07 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Тракторозаводцы пожалели активистов БХД


загружаются комментарии