Брестские демократы не хотят участвовать в "аморальном" мероприятии

Коалиция "Спадчына" призывает к активному бойкоту парламентских выборов.


Брестская демократические коалиция "Спадчына" распространила следующее заявление:

"Мы, члены организаций, подписавших данное заявление, остаемся верными своему решению бойкота т.н. «парламентских выборов» 2012 года. Мы утверждаем, что бойкот - вынужденная, но единственно возможная Народная стратегия влияния на существующую в Беларуси нелегитимную власть.

Выборов, как инструмента смены власти по волеизъявлению народа, в Беларуси не существует с июля 1994 года. В 1995-1999 годах уничтожен парламент и некоторые его представители, включая законного председателя ЦІК. Организованные режимом в 2001-2010 годах выборы из-за тотальных нарушений и фальсификаций не были признаны мировым сообществом. Сегодня в стране продолжаются репрессии, в тюрьмах находятся незаконно осужденные кандидаты в президенты, правозащитники, политики.

В таких условиях участвовать в фарсе под названием "выборы в РБ" - аморально и разрушительно для общества.

26 марта 2012 года, исходя из стратегии БДК "Спадчына", мы приняли участие в оргкомитете кампании "За справедливые выборы" в числе одиннадцати других политических и профсоюзных структур Брестчины. Организаторы этой кампании декларировали принципы свободного присоединения, свободу в выборе форм участия в кампании, в т.ч. и в форме бойкота, возможность обучения наблюдателей. Однако уже на собрании 31 марта 2012 года представители партий БНФ, БСДП "Грамада", партии левых "Справедливый мир", ОГП нарушили декларированные принципы кампании.

В связи с этим БДК "Спадчына" заявляет следующее:

Кампания "За справедливые выборы" является инструментом, созданным подконтрольными режиму структурами, для втягивания гражданского общества в процесс легитимизации "палаты" и окончательного отстранения граждан Беларуси от управления страной. Участвовать в такой кампании - значит быть соучастником готовящегося преступления.

БДК "Спадчына" в полном составе выходит из оргкомитета кампании «За справедливые выборы» и объявляет его дальнейшее существование неправомочным на территории Брестской области.

БДК "Спадчына" заявляет о подготовке к созданию Брестского областного штаба «Народного бойкота».

Наша цель — непризнание фарса под названием выборы, нет узурпации власти, да — конституционным правам граждан Беларуси".
10:51 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии