Добровольский: В отношениях с Россией нужна рациональная политика 4

2 апреля 1996 года было принято решение  о создании сообщества России и Беларуси. С этого момента началась новая волна интеграции между двумя государствами.


Подвести итоги 16 лет интеграционного процесса сайт ОГП попросил главу Экспертного совета ОГП Александра Добровольского.
 
- Основное достижение всех этих лет состоит только в том, что нет таможенного и пограничного контроля на границе. Всего остального, мне кажется, можно было бы достичь и без подобных вещей.
  
Кроме того, все мы помним о всевозможных торговых войнах между Россией и Беларусью: нефтяных, молочных и прочих. Я думаю, что главная проблема интеграции между двумя государствами состоит в том, что Лукашенко любыми средствами хочет сохранить власть и действует в сторону интеграции только до той поры, пока это не угрожает его личной власти. Главное для него – не декларируемое братство народов, не экономика, а сугубо меркантильные интересы – сохранить власть и при этом поиметь как можно больше.
 
Думаю, что поворот взаимоотношений с восточным соседом в рациональное русло вместо политики заклинаний и вражды при одновременных поцелуях принес бы больший эффект.

12:01 03/04/2012




Loading...


загружаются комментарии