Денис Садовский: в суде представитель ответчика в открытую оскорблял меня

2 апреля в суде Партизанского района Минска состоялся суд по иску оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) ко Дворцу культуры Минского тракторного завода.

Напомним, что во время съезда БХД 17 декабря в 17.30 по приказу директора ДК МТЗ в актовом зале, где проходил съезд, было отключено освещение. При этом аренда зала была своевременно и полностью оплачена до 19.00. Освещение было отключено, когда на сцене появился запрещенный белорусский музыкант Лявон Вольский, пишет БелаПАН.



В суде были заслушаны позиции сторон. Как сообщил БелаПАН ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский, юрист ответчика утверждал в суде, что организаторы съезда намеревались устроить коммерческий концерт, программа которого не была согласована с дворцом. "Мы же говорим, что Вольский просто собирался поддержать съезд, привнести в него праздничную атмосферу. Мы же не продавали никаких билетов", — объяснил Садовский. 

"Никаких фактов со стороны ответчика не представлено, — рассказал он. — Исключительно ссылки на закон — о проведении культурно-массовых мероприятий, о продаже билетов, что вообще нас никак не касается. И об этом ярко свидетельствует первое предложение этого закона. Поэтому очевидно, что дело, как всегда, политическое. Судья вел себя довольно корректно, зато некорректным, даже хамским, было поведение представителя ответчика, который после судебного заседания в открытую оскорблял меня. И это, безусловно, найдет отражение еще в одной жалобе. Такой вот итог сегодняшнего заседания". 

Судебное разбирательство продлится 16 апреля в 15.00 в суде Партизанского района столицы. 
13:28 03/04/2012




Loading...


загружаются комментарии