Рымашевский обиделся на журналистов 4

Руководитель БХД Виталий Рымашевский устроил скандал в редакции "Народной воли" после того, как газета опубликовала заметку с вопросом о том, почему оппозиционного политика спокойно выпустили из страны, а его попутчиков арестовали.  


Скандал разгорелся из-за публикации о неудачной поездке в Брюссель на поезде через Москву Сергея Калякина, Анатолия Лебедько и Александра Отрощенкова. Они ехали в одном купе с Виталием Рымашевским. Троих оппозиционеров арестовали и сняли с поезда, а Рымашевскому разрешили выехать.

Городским судом Орши политики были признаны виновными в мелком хулиганстве, им был назначен административный штраф в размере Br350 тыс. (около $45). Ранее Лебедько и Калякин получили отказ в выезде из страны.

- Почему репрессировали нас, а Рымашевского не трогали, - это вопрос не ко мне, а к тем, кто принимал такое решение, - цитирует Сергея Калякина газета. – Но я думаю, что это дешевый "развод". Специально, чтобы посеять подозрения среди представителей оппозиции. Мол, одних арестовали, а кого-то – нет. Отмечу, что и судья почему-то на этом акцентировала внимание в присутствии представителей СМИ. Одним словом, какие-то соображения у тех, кто принимал решение на этот счет, были. А решение, насколько мне известно, принималось в Минске, а не в Орше. Об этом нам сообщили соответствующие люди в погонах. Но это слишком дешевый "развод". Я всегда поражаюсь логике властей, которой, на мой взгляд, вообще нет. Оппозиция и так работает в режиме, когда знает, что в любой момент могут быть предприняты меры по ее дискредитации. Это обычное явление, и в данном случае власти опоздали как минимум лет на десять. 

После размещения этой заметки в редакцию газеты пришёл Виталий Рымашевский и "в не слишком парламентских выражениях", как сообщает газета, потребовал её снять.  






14:56 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии