Поможет ли Россия решить ЕС "белорусский вопрос"? 1

Во время парламентской ассамблеи Евронест прозвучали предложения решить "белорусский вопрос" с помощью России.


И эта идея находит сторонников среди отдельных евродепутатов. Об этом "Еврорадио" рассказал представитель кампании "Говори правду", который принимал участие в заседании рабочей группы по Беларуси. Заседание проходило 2 апреля в Баку.

 

Представитель Беларуси: "Сегодня все больше и больше людей, в том числе в Европарламенте, говорят, что надо подключить Россию и говорить с ней по белорусскому вопросу. Есть депутаты, которые считают, что, поскольку сегодня Россия и правда имеет все возможности влиять на ситуацию, надо давить через Россию, используя интересы России в Беларуси. И в этом есть настоящая опасность".

 

Такая идея, говорит собеседник Еврорадио, возникла после того, как участники рабочей группы по Беларуси пришли к заключению: никто не знает, какие еще можно предпринять шаги, чтобы изменить ситуацию в нашей стране. Представители Беларуси восприняли предложение о присоединении России негативно. Было решено продолжить работу "группы по Беларуси" в нашей стране, но одному из членов делегации — литовскому депутату — было отказано в белорусской визе.

17:09 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии