Белорусские власти привлекают российских лоббистов 2

Белорусские власти начали активно использовать в своей пропаганде странных гостей из Москвы. Например, в Минске с большой помпой прошла пресс-конференция  Алексея Бинецкого, которого представляли как "известного  международного  адвоката" и, почему-то политолога.

"Никаких серьезных экономических санкций - в этом, по-моему, сходятся все эксперты - не будет, потому что на самом деле вообще с западной демократической системой что конкретно можно положить на стол?" - заявил адвокат   на встрече с журналистами в пресс-центре БелТА.   Он отметил, что оппоненты белорусской стороны могут только сказать, что притесняют десять оппозиционеров.

 "Часть из них находятся по обвинению, как считается политическому, в тюрьме", - добавил адвокат  и подчеркнул, что белорусская сторона может предоставить документы, говорящие, по каким статьям эти люди сидят. "Я знаю, что они там есть разные", - отметил Алексей Бинецкий. 

Вместе с тем он отметил: "Шаги навстречу надо делать, и они будут сделаны. Я нисколько в этом не сомневаюсь". Однако Алексей Бинецкий считает, что пока нет стратегически длинной целесообразности. "И это вывоз сегодняшнего дня", - резюмировал политолог.

Похоже, визит этого странного адвоката и его более чем спорные заявления будут активно использованы официальной пропагандой. 

Однако серьезного внимания обращать на это не стоит. 

Справка "БП". Алексей Бинецкий с 2008 года  по настоящее время – Основатель и генеральный директор компании «Collins political and business consultants limited» (Ирландия). 
С 2009 года  по настоящее время – партнёр в  «Binetzky Brand & Partner».


17:59 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением
МИД: Гармонизация отношений с ЕС - приоритет внешней политики
Лукашенко готов "разрулить" ситуацию в отношениях с Западом


загружаются комментарии