Глупая шутка оппозиционера чуть не обернулась международным скандалом 6

1 апреля в эфире телеканала «Белсат» молодые журналисты решили пошутить. Член Рады БНР, проживающий в Бельгии Дмитрий Пименов  объявил в эфире о том, что в Беларусь будут введены войска НАТО. Шутка едва не закончилась скандалом.

Дмитрий Пименов сказал, что принесет свободу Беларуси на крыльях натовских бомбардировщиков: «Перед тем, как приехать в Польшу, я посетил Беларусь. Тайно. При помощи людей, которые в свое время привели, были вместе с Лукашенко, и мы обсуждали дело о вводе войск НАТО в Беларусь. Это - единственное, что может сделать Беларусь независимой. Вопросы сроков и мелкие детали обсуждаются на высшем уровне в штаб-квартире НАТО».

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла сделала заявление по поводу выступления деятеля белорусского эмиграции в Бельгии Дмитрия Пименова в эфире телеканала «Белсат»:

- 1 апреля на телеканале «Белсат» в передаче «Объектив» деятель белорусского диаспоры в Бельгии Дмитрий Пименов заявил, что он выступает за ввод в Беларусь войск НАТО, и что этот вопрос якобы рассматривается в штаб-квартире НАТО.

Из контекста следовало, что к этому причастна Рада БНР. Как председатель Совета официально заявляю, что все сказанное является исключительно личным мнением господина Пименова.

Нигде, никогда и не с кем Рада БНР не обсуждала возможность ввода в Беларусь иностранных войск - ни НАТО, ни чьих каких-либо других. Рада БНР убеждена, что установление демократии в Беларуси возможно только руками самого белорусского народа, и только он вправе решать собственную судьбу».

Яркий пример того, почему журналистам следуют сто раз подумать, прежде чем шутить 1 апреля. 

11:01 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Рада БНР: Референдум 1996 года стал решающим этапом конституционного переворота в Беларуси
Рада БНР: Беларусь не получила за Чернобыль никаких компенсаций
Рада БНР раскритиковала снятие санкций в отношении белорусского режима


загружаются комментарии