Врач: Принудительное кормление продолжит агонию Коваленко 1

Врач Сергей Мальчик уверен, что в условиях тюремной больницы невозможно безопасно вывести человека из длительной голодовки, тем более с помощью принудительного кормления.


"Сам процесс принудительного кормления – это обычный зонд, который вставляется через рот в желудок, и с помощью шприца или через лейку туда накачивают жидкую смесь. Скорее всего, так все и происходит", – сказал Сергей Мальчик в интервью телеканалу "Белсат".

Сергея Коваленко сейчас держат в психиатрическом отделении на территории исправительной колонии "Витьба-3". 2 апреля стало известно, что его принудительно кормят через зонд. По словам жены оппозиционера, принудительное кормление началось 1 апреля. До шести раз в день Коваленко вливают детскую молочную смесь "Беллакт", а также продолжают ставить капельницы с глюкозой, аминокислотами и витаминами. Во время голодовки активист оппозиции, ранее весивший около 83 кг, потерял почти половину своего веса.

"Я не знаю, насколько Сергей сопротивляется этому принудительному кормлению, но для того чтобы пациент не мог пищу, которую ему ввели, выбросить обратно, обычно применяется фиксация, поэтому я думаю, что Сергей зафиксирован на кровати, чтобы определенное время, например, в течение часа, эта еда могла перевариваться, – говорит Сергей Мальчик. – Это кормление продолжает его агонию, но не может привести к нормализации его состояния. Это продолжение мучений Сергея".

По словам Сергея Мальчика, для успешного выхода из голодовки пациенту нужно тщательное врачебное наблюдение. "Если после определенного времени Сергея снова переведут в тюрьму, даже если он прекратит голодовку, кончится это очень плохо, потому что при такой длительной голодовке выходить из такого тяжелого положения можно только под постоянным контролем состояния здоровья, под контролем за биохимией крови, показателями сердечно-сосудистой деятельности. В условиях тюрьмы это невозможно сделать", – добавил врач.

11:44 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Коваленко прекратил голодовку
Жена Коваленко: Его туда бросили просто на выживание
Коваленко собирался резать вены


загружаются комментарии