Валерия Новодворская: Нашли "эксперта" - Лукашенко 28

Российская правозащитница провела параллели между событиями в России и Беларуси.

Валерия Новодворская: Нашли "эксперта" - Лукашенко

В программе "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала RTVI Валерия Новодворская говорила об участие в выборах и об отношении руководителей России и Беларуси к своим оппонентам.

Правозащитница считает, что российской оппозиции нельзя принимать участие в незаконных и нелегитимных выборах, потому что своим участием оппозиция способствует их признанию.

"Все эти партии идут на выборы в незаконную, нелегитимную Думу. Ради того, чтобы эта Дума была распущена и прошли новые выборы, очень многие исходили там все болота и проспекты поперек, кто ноги промочил, кто уши отморозил. И теперь получается, что нужно в эту незаконную и нелегитимную Думу идти и избираться. А вот это сделает ее уже железно законной и легитимной", - сказала она.

Также Новодворская прокомментировала отказ Дмитрия Медведева помиловать Михаила Ходорковского. Правозащитница напомнила, что российский президент сделал это, сославшись на мнение экспертов, которые ничем не лучше "эксперта Лукашенко", который отказался "помиловать тех, кто его об этом не просил".

"И поэтому он выжил из кандидатов в президенты Санникова, которого он посадил за то, что он посмел баллотироваться. Впрочем, как Путин Ходорковского, полагая, что Ходорковский тоже будет баллотироваться когда-нибудь. Он выжал из него это прошение о помиловании, однако не помиловал", - сказала Новодворская.

12:17 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии