Белорусские власти разрабатывают полицейское супероружие 2

Белорусские специалисты работают над созданием "оружия нелетального действия и специальных полицейских средств, способных существенно минимизировать людские потери и уменьшить материальный ущерб при проведении оперативных мероприятий", - заявил в интервью, опубликованном в журнале "ВПК.Беларусь" председатель Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев.


Среди ключевых направлений белорусского военпрома С.Гурелев назвал "системы подавления сотовой связи стандарта GSM, терминалов спутниковой связи INMARSAT, IRIDIUM, THURAYA; средства досмотра транспорта и пассажиров, с целью обнаружения взрывчатых веществ, устройств и оружия; оптико-электронные прицельные системы; активные и пассивные средства останавливающего действия".

Глава ГВПК добавил, что при необходимости могут быть созданы средства подавление радиосигналов, в том числе сигналов управления самодельными взрывными устройствами. "В рамках мероприятий по борьбе с терроризмом и противодействия экстремизму, такая продукция может быть востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - подчеркнул С.Гурулев, пишет портал interfax.by.

13:00 04/04/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко уволил, Кобяков наградил
Александр Алесин: Гурулёв не смог или не захотел выполнять поставленные Лукашенко задачи
Неофициально: Госкомвоенпром Беларуси может возглавить бывший заместитель министра обороны


загружаются комментарии