Белорусские власти разрабатывают полицейское супероружие 2

Белорусские специалисты работают над созданием "оружия нелетального действия и специальных полицейских средств, способных существенно минимизировать людские потери и уменьшить материальный ущерб при проведении оперативных мероприятий", - заявил в интервью, опубликованном в журнале "ВПК.Беларусь" председатель Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев.


Среди ключевых направлений белорусского военпрома С.Гурелев назвал "системы подавления сотовой связи стандарта GSM, терминалов спутниковой связи INMARSAT, IRIDIUM, THURAYA; средства досмотра транспорта и пассажиров, с целью обнаружения взрывчатых веществ, устройств и оружия; оптико-электронные прицельные системы; активные и пассивные средства останавливающего действия".

Глава ГВПК добавил, что при необходимости могут быть созданы средства подавление радиосигналов, в том числе сигналов управления самодельными взрывными устройствами. "В рамках мероприятий по борьбе с терроризмом и противодействия экстремизму, такая продукция может быть востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - подчеркнул С.Гурулев, пишет портал interfax.by.

13:00 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко доложили о новом белорусском оружии
Гурулев: Беларусь не поставляет в Сирию оружие
Беларусь готова расширять военное сотрудничество с Россией


загружаются комментарии