Инициативу Усса поддержали три экс-кандидата в президенты (дополнено)

Бывшие кандидаты в президенты Владимир Некляев, Виктор Терещенко и Александр Козулин вошли в состав оргкомитета по созданию инициативной группы, которая будет собирать подписи за изменение избирательного законодательства.

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил автор идеи сбора подписей, еще один экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс.

Политик рассказал также, что сегодня уде в четвертый раз подаст в Мингорисполком заявку на проведение собрания инициативной группы. Предполагается, что пройдет это мероприятие 1 мая в Парке дружбы народов.

Напомним, что главная цель нововведений – обеспечить прозрачность и демократичность выборов.

Стоит также отметить, что с 1996 года ни одна избирательная кампания, проводимая в Беларуси, не была признана западными наблюдателями соответствующей нормам и стандартам ОБСЕ.

«Белорусский партизан» получил в свое распоряжение общие положения проекта «Реформирование избирательной системы Республики Беларусь»

Начиная с 1996 года, любые избирательные кампании в Республике Беларусь проходят с множеством грубейших нарушений и приносят «элегантные победы» только действующему президенту А.Лукашенко и представителям его команды на всех уровнях – начиная с Местных Советов и заканчивая Парламентом. Все последующие выборы в стране после конституционного переворота 1996 года были признаны ОБСЕ недемократичными. В стране по действующей Конституции создана система, когда официальные итоги подсчета голосов не имеют ничего общего с тем, как люди проголосовали в реальности. А.Лукашенко лишил избирателей Беларуси фундаментального права человека – свободного волеизъявления на выборах.

Более того, гражданин А. Лукашенко занимает пост президента в результате захвата государственной власти и ее удержания неконституционным путем. Лукашенко А.Г., используя занимаемое положение Президента Республики Беларусь, совместно с группой лиц в ноябре 1996 года совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 611 (Заговор с целью захвата государственной власти) Уголовного кодекса Республики Беларусь в редакции 1960 года или ч.2 ст.357 ныне действующего Уголовного кодекса. Такую правовую оценку дала в своем заключении Специальная ко¬миссия Верховного Совета 13-го со¬зыва, возглавляемая Виктором Гончаром, который должен был об этом публично заявить 19 сентября 1999 года, но в ночь на 16 сентября вместе со своим другом Анатолием Красовским он бесследно исчез.

Изменение избирательного законодательства Беларуси было основным тезисом в предвыборной программе кандидата в президенты Дмитрия Усса в ходе президентских выборов 2010 года. Кроме того, 4 ноября прошлого года политик направлял Александру Лукашенко открытое обращение с предложением срочно внести в Избирательный кодекс поправку, дающую кандидатам в президенты право направлять в участковые избирательные комиссии своих представителей с полномочиями подсчета бюллетеней и подписи протокола подсчета бюллетеней.

После событий 19 декабря 2011 года стало совершенно очевидным, что действующий президент намерен охранять и удерживать свою власть и созданную им за долгие годы правления систему всеми доступными ему способами.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, изменение власти в Республике Беларусь должно пройти только МИРНЫМ и КОНСТИТУЦИОННЫМ путем, т.е через выборы и процедуры, предусмотренные в Конституции Республике Беларусь и ее избирательном законодательстве.

В настоящее время в Республике Беларусь действует Закон «О выборах» и Избирательный кодекс, который ни по каким национальным и международным стандартам не соответствует демократическим нормам.

Большинство жалоб и замечаний, внесенных в протоколы независимыми наблюдателями, остаются без рассмотрения, а рассмотренные жалобы не удовлетворяются.

Так, в 2006 году, в период президентской избирательной кампании, на 80 процентах избирательных участков, независимых наблюдателей не аккредитовали, а на 90 процентах, не допустили к подсчету бюллетеней никого, кроме членов комиссий, сформированных действующими муниципальной и местной властью. Такая же ситуация наблюдалась и на выборах президента в 2010 году.

В связи с тем, что статистика подтверждает негативное отношение действующего управляющего состава республики и всех городов к какой-либо конкуренции со стороны оппозиции, то вышеперечисленные действия являются непосредственным нарушением Избирательно кодекса РБ.

В период с 1996 года по сегодняшний день не было предусмотрено ни одной степени защиты подлинности избирательных бюллетеней.

В процессе подсчета голосов комиссией присутствие кого-либо из наблюдателей невозможно, а представителям от кандидатов вообще запрещено.

В доказательства подготовки к фальсификациям можно привести факты заказов на производство ящиков (как в процессе оказывалось – урн для голосования) с наличием второго дна и слишком широким отверстием для бюллетеней в 2006 году и в 2010 году на частных и государственных деревообрабатывающих предприятиях.

Таким образом, мы считаем необходимым в самое ближайшее время произвести:

- реформирование Избирательного Кодекса Республики Беларусь в соответствии с международными стандартами;

- разработку бюллетеней с несколькими степенями защиты;

- разработку стандарта изготовления прозрачных урн для голосования;

- реформирование процесса досрочного голосования.

Белорусское общество достигло того уровня, когда люди уже совершенно не доверяют ни результатам выборов, ни действующей власти. Люди совершенно разуверились в своих силах и своей возможности выбирать власть.

Конституция Республики Беларусь позволяет гражданам выдвигать законопроекты на рассмотрение Национального собрания. По просьбе Д.Усса председатель Центризбиркома Лидия Ермошина дала разъяснения по тем пунктам закона об инициативах граждан, которые нечетко в нем прописаны. На основании этого закона возможно сформировать инициативную группу и регистрировать ее в ЦИК, после чего в течение месяца инициаторы должны собрать не менее 50 тысяч подписей граждан за изменение закона. Палата представителей будет обязана вынести этот вопрос на голосование.

Цель проекта: Изменение действующего Избирательного Кодекса Республики Беларусь (Далее ИК РБ) с целью урегулирования процесса подсчета голосов во избежание фальсификаций результатов выборов Президента, Парламента и Местных Советов Республики Беларусь.

Масштаб: Общереспубликанский.

Методы достижения цели:

Все действия по данному проекту немыслимы без привлечения наиболее широких слоев населения и активных, демократически настроенных активистов различных партий и общественных объединений, экс-кандидатов в президенты на выборах 2010 года, их доверенных лиц и членов команд.

В случае официальной регистрации членам группы в течение месяца предстоит собрать 50 тысяч подписей, чтобы предлагаемый законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс РБ рассмотрел Парламент.

Речь идет об изменении статей 34, 35,55 и 72 Избирательного кодекса. Необходимо, чтобы кандидаты имели право направлять в участковые комиссии своих представителей, список которых должен быть подан за 15 дней до голосования. Представителям кандидата должны выдаваться удостоверения членов избиркомов в течение трех дней.

Кроме того, членам комиссии, представляющим кандидатов, должно быть дано право ставить свою подпись на обратной стороне каждого бюллетеня. Это послужит своеобразной степенью защиты бюллетеней и позволит избежать незаконного вбрасывания бюллетеней в урны в ходе досрочного голосования и фальсификаций во время подсчета голосов.

В соответствии с Конституцией РБ, необходимо собрать 50 000 подписей граждан Республики Беларусь в поддержку требования об изменении действующего закона о подсчете голосов и требований изменения избирательного законодательства (99 статья Конституции Республики Беларусь).

Создание группы началось в конце октября. На сегодняшний день (середина января 2012 года) в ней уже более тысячи человек.

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОПРАВОК В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

(Автор: кандидат в Президенты Республики Беларусь Усс Дмитрий Иванович)

7-й абзац ст.34 изложить в новой редакции:

«Участковые комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей, депутатов местных Советов депутатов, участковые комиссии по проведению референдума, участковые комиссии по проведению голосования об отзыве депутата - районными, городскими исполнительными комитетами, а в городах с районным делением - районными администрациями в составе не менее 5 членов комиссии не позднее чем за 45 дней до выборов, а по представителям кандидатов в Президенты, кандидатов в депутаты в Национальное собрание, кандидатов в депутаты местных Советов за 12 дней до выборов, за 20 дней до референдума, 10 дней со дня принятия решения о назначении голосования об отзыве депутата. В необходимых случаях состав комиссии может быть увеличен или уменьшен».

Ввести ст.35* в следующей редакции:

«Статья 35*Порядок выдвижения кандидатами в Президенты, кандидатами в депутаты в Национальное собрание, кандидатами в депутаты местных Советов своих представителей в состав участковых комиссий»:

«Кандидаты в Президенты и их доверенные лица, кандидаты в депутаты в Национальное собрание, кандидаты в депутаты местных Советов имеют право:

направлять своих представителей в участковые комиссии с правом быть членом участковой комиссии, предоставив за 15 дней до выборов, до дня голосования, список представителей в органы, образующие участковые комиссии.

Орган, образующий комиссии, обязан в трехдневный срок рассмотреть

заявление и список представителей от кандидатов в Президенты и их доверенных лиц, кандидатов в депутаты Национального Собрания, кандидатов в депутаты местных Советов и выдать удостоверение члена участковой комиссии их представителям».

Добавить в абзац 3 статьи 55:

«Участковая избирательная комиссия обязана демонстрировать наблюдателям, доверенным лицам кандидатов каждый бюллетень и класть его в отдельную стопку кандидата, фамилия которого отмечена в бюллетене».

Добавить в абзац 4 статьи 72:

«Члены участковой комиссии, являющиеся представителями кандидатов в Президенты, кандидатов в депутаты в Национальное собрание, кандидатов в депутаты местных Советов, имеют право поставить свои подписи на обратной стороне всех бюллетеней».

В программу проекта также входит:

• разработка нового варианта избирательного бюллетеня,

• разработка стандарта для производства прозрачных урн для голосования.





16:57 04/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии