Белорусская пропаганда "очерняет" ОБСЕ 2

Брестская государственная газета "Заря" в одной из своих последних публикаций под красноречивым заголовком "Миссия предсказуема" задается вопросом: стоит ли приглашать иностранных наблюдателей на выборы в Беларуси?

Автор публикации Евгений Литвинович решил проанализировать работу наблюдателей на прошедших выборах президента России и сделал вывод, что представители ОБСЕ вынесли преждевременно подготовленную негативную оценку этой избирательной кампании.

"Стоит ли приглашать таких заранее проинструктированных, предвзятых наблюдателей, если само их пребывание на выборах теряет всякий смысл?", - спрашивает журналист государственной газеты, добавляя, что беспристрастность ОБСЕ "давно вызывает ироничную улыбку".

После чего автор выдает, пожалуй, главную цель своей публикации, повествуя, что "в подобной ситуации рискует оказаться осенью, во время Парламентских выборов, Беларусь". Автор статьи уверен, что поскольку белорусской оппозиции нет в нынешнем составе Палаты представителей, и сама оппозиция не очень хочет попасть в парламент, наблюдатели от ОБСЕ лишены возможности "стратегического маневра".

"Им ничего не остается, кроме как согласно российскому варианту ссылаться на "недемократическую" предсказуемость результатов голосования. При таком прогнозируемом раскладе сам приезд наблюдателей миссии ОБСЕ для Беларуси означает не более, чем пустую формальность в дополнение к лишнему поводу дискредитации страны", - утверждает Евгений Литвинович.

На примере этой публикации в государственной прессе можно делать вывод, что белорусскую общественность уже готовят к тому, что международных наблюдателей могут посчитать "нежелательными" лицами во время приближающейся избирательной кампании, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

17:19 04/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии