Против оппозиции бросают рабочих 15

Работница Мозырского НПЗ Марина Циблиенко подала в суд на политика Виктора Ивашкевича.  Помимо этого прошло заседание профсоюзной организации ОАО «Нафтан». На нем был принят документ, который также осуждает тех, кто призывает применить экономические санкции в отношении Беларуси. В документе говорится, что «работники «Нафтана» оставляют за собой право подать в суд на Ивашкевича, Калякина, Усса и других».

Против оппозиции бросают рабочих
Поводом для иска стало то, что Виктор Ивашкевич якобы призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты. По иску Циблиенко требует от Виктора Ивашкевича немного денег – всего 500 тысяч белорусских рублей (это меньше 100 долларов) для компенсации морального ущерба, который якобы был нанесен ей лично высказываниями Ивашкевича. Также она требует, чтобы он отказался от дальнейших призывов к санкциям.

Суд принял иск Циблиенко и в качестве судебной меры ограничил Виктору Ивашкевичу выезд за границу.

Помимо этого прошло заседание профсоюзной организации ОАО «Нафтан». На нем был принят документ, который также осуждает тех, кто призывает применить экономические санкции в отношении Беларуси. В документе говорится, что «работники «Нафтана» оставляют за собой право подать в суд на Ивашкевича, Калякина, Усса и других».

«Мне никаких повесток не присылали, не передавали, никаких расписок о том, что мне ограничен выезд, я не давал. Не знаю, что за суд», - прокомментировал в интервью радио «Свабода» ситуацию Ивашкевич.

«Еще с советских времен на каждом предприятии есть такая группа рабочих, которые обычно заседают в президиуме. Они искренне стараются быть около начальства. Они раньше вступали в коммунистическую партию, сидели в президиуме, входили в комитеты. Такие всегда были. Я даже помню времена перестройки, когда образовался только Народный фронт и во всех газетах начали выступать, «герои труда», осуждали врагов белорусского народа. Это все продолжение советских времен. А уже при Сталине как кричали «собак к ответу». Это ведь тоже делали рабочие-активисты. Это типично советская ситуация. Надо выпускать политзаключенных, и не будет разговора о санкциях. А это их дурацкий ответ на санкции со стороны ЕС. Это какой-то смешной ход. Меня больше интересует, насколько публично этот суд будет проходить. Ведь чем более публичным он будет, тем громче можно будет поднять тему политзаключенных», - заявил политик.

Наверняка, эту безумную инициативу подхватят и другие предприятия страны.

Причем, в обществе совсем иные настроения. Согласно последнему исследованию НИСЭПИ, 66% белорусов считают, что нужно выпускать политзаключенных для того, чтобы нормализировать отношения с Европой и снять санкции. Но Лукашенко уперся и продолжает нагнетать истерию и зажимать гайки.

Если дело такими темпами пойдет и дальше, то скоро оппозиционеров начнут публично линчевать на площадях. Лукашенко восхищался стойкостью Каддафи и активно поддерживает то, что делает в Сирия Асад. То, что ливийский диктатор плохо кончил, белорусского не образумило.



08:55 05/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии