Ивашкевич хочет засудить Лукашенко 1

В ответ на иск работницы Мозырского НПЗ Марины Цыблиенко политик планирует подать встречный иск, но не на нее, а на главу государства.

По мнению Виктора Ивашкевича, к санкциям своими высказываниями и действиями европейские компании подталкивает Александр Лукашенко.

"Я об этом думаю, хотя сейчас и нет личного времени на то, чтобы начинать такие судебные кампании. Но я посоветуюсь с адвокатом на этот счет и как это бывает в практике, когда в ответ на иск подается встречный иск", - сказал политик в интервью "Еврорадио".

Напомним, по информации официальных СМИ, работница Мозырского НПЗ Марина Цыблиенко подала в суд на Виктор Ивашкевича за то, что тот призвал европейские компании к бойкоту белорусских нефтепродуктов. Она требует от Виктора Ивашкевича 500 тысяч рублей для компенсации морального ущерба, который, якобы, был нанесен ей лично высказываниями политика.

Пока Ивашкевич не знает, ни в какой суд подано заявление, ни когда это было сделано, ни когда будет дело рассматриваться. Так же нет сведений и о том, каким судом и на каком основании ему был запрещен выезд из Беларуси.

12:39 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии