Цыблиенко: Нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить 22

"Дело в том, что нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить. Мы простые люди, и мы хотим работать. И мы хотим нормально жить, спокойно. Я считаю, что это не метод - объявить бойкот нашим нефтепродуктам", - так объяснила Марина Цыблиенко суть своего иска к оппозиционеру Виктору Ивашкевичу.

Цыблиенко: Нам тоже надо защищаться. Нам тоже надо жить
"У нас была отчетная (профсоюзная) конференция, на которой была зачитано заявление новополоцкого нефтеперерабатывающего завода" Нафтан "о том, что этот человек обратился к Евросоюзу, к правительствам европейских стран, обратился с призывом ввести запрет на покупку и транспортировку наших нефтепродуктов на своей территории. Для нас это реальная угроза. Вы сами понимаете, что для нас это будет сокращение производства, сокращение работающих. Это остановка заводов, заводов, которые не только градообразующими являются. От них зависит и область, и страна - именно от реализации наших нефтепродуктов", - сказала женщина в интервью "Радыё Свабода".

Как сообщал "Белорусский партизан", 4 апреля официальный телеканал "Беларусь-1" сообщил, что работница Мозырского НПЗ Марина Цыблиенко подала в суд на политика Виктора Ивашкевича.

Поводом для иска стало то, что Виктор Ивашкевич якобы призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты.

По иску Цыблиенко требует от Виктора Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей для компенсации морального ущерба, которые якобы нанесли ей лично высказывания Ивашкевича. Также она требует, чтобы он отказался от дальнейших призывов к санкциям.

Панорама сообщает, что суд принял иск Цыблиенко и в качестве судебной мере ограничил Виктору Ивашкевичу выезд за границу.

13:06 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии